2019-02-17 12:55:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:英国《卫报》评论称,种种迹象表明,默克尔已经在为退出政坛做最后的准备。路透社则称,她13年的欧洲政坛之路使她的退休引发部分猜测,一些人预计她将在欧盟或联合国担任高级职务。
标签:说不出口 mg电子注册 郭家屯乡

参考消息网2月3日报道 外媒称,继去年12月辞去基民盟主席之位后,德国总理默克尔2月1日宣布正式关闭自己有250余万粉丝的脸书账号。

据路透社2月1日报道,默克尔1日在该账号上发布一则“告别视频”,称“非常感谢大家对我的脸书账号一直以来的支持”,但由于自己已经不再担任基民盟主席,因此将关闭这个脸书账号。数分钟之内,该视频便收到了来自德国和全世界网友的数百条评论,不少网友对其表示了祝福。

报道称,对于一个公众人物来说,关闭一个拥有如此多粉丝的社交媒体账号不同寻常,因为把社交账号转化成有效沟通渠道是一项艰巨的工程,默克尔的250万粉丝超过了法国总统马克龙的230万,而英国首相特雷莎·梅的粉丝只有50万。因此,如此轻易地关闭账号,默克尔可能是想在离任后过普通人的生活。

英国《卫报》评论称,种种迹象表明,默克尔已经在为退出政坛做最后的准备。路透社则称,默克尔13年的欧洲政坛之路使她的退休引发部分猜测,一些人预计她将在欧盟或联合国担任高级职务。(编译/朱方雨)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。